Введение Договор Фрахтование

Договор фрахтования транспортного средства (образец)Договор фрахтования транспортного средства. Договор фрахтования автобуса для перевозки пассажиров. Договор фрахтования автобуса для перевозки детей. Договор чартера и договор аренды. Договор фрахтования транспортного средства. По договору фрахтования можно нанять любой вид транспортного средства: воздушные и морские суда, автомобильный и железнодорожный транспорт и т.

Договор фрахтования (чартер) является двусторонним, возмездным, консенсуальным. Консенсуальный характер договора фрахтования предопределил то. Договор фрахтования воздушного судна 4 1.1. Особенности договора фрахтования морского судна 16 2.2. Рейсовый чартер 16 2.3.

Договор фрахтования (другое название — чартер) составляется и оформляется в соответствии с требованиями гражданского законодательства, а также соответствующих транспортных уставов и кодексов — в зависимости от вида нанимаемого транспорта. Субъекты чартера: фрахтовщик — владелец транспортного средства, принявший на себя обязательство предоставить второму субъекту соглашения на возмездной основе вместимость (полностью или частично) одного или более средств транспорта для транспортировки грузов, перемещения пассажиров и багажа на один или более рейсов; фрахтователь — гражданин или организация, нанимающие за плату необходимое транспортное средство в целях перемещения грузов, пассажиров, багажа (ст. В данном случае это предоставление транспорта с экипажем для перевозки пассажиров и багажа или грузов. Суды расходятся во мнении, когда предмет договора можно считать определенным, а договор фрахтования — заключенным, а когда — нельзя. Рекомендуется обязательно указывать тип транспортного средства (например, автобус) и его характеристики. Также важными параметрами являются срок подачи транспорта заказчику и указание точного маршрута перевозки.

Если предмет договора определен в общем виде, то к соглашению обязательно должны прилагаться документы, конкретизирующие параметры предоставляемой услуги, например, оформленные заказы (см. ФЗ «Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта» от 0. Устава): информацию о фрахтовщике и фрахтователе: наименование организаций или ИП, имена уполномоченных лиц, реквизиты документов, на основании которых они действуют; тип и количество нанимаемых средств транспорта; указание на конкретное место, в которое будет подан запрашиваемый транспорт; описание маршрута перевозки; указание на определенный или неопределенный круг лиц, для перевозки которых заказывается транспорт; сроки осуществления перевозки; стоимость услуги по предоставления транспорта; регламент допуска пассажиров для посадки в транспорт с учетом правил перевозки пассажиров, если автомобильный транспорт нанимается для перевозки определенного круга лиц (например, детей). Помимо указанных сведений в договор фрахтования могут быть включены и дополнительные пункты (в т.

Договор фрахтования автобуса для перевозки детей. Организованная перевозка детей на автобусе осуществляется на основании договора фрахтования. Допускается заключение такого договора в форме заказа- наряда, содержание которого установлено приложением . Необходимые документы» Памятки организаторам перевозок групп детей автобусами, утвержденной МВД РФ). Договор фрахтования подлежит хранению фрахтовщиком и фрахтователем в течение 3 лет после выполнения каждой организованной перевозки детей (п.

Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 1. Договор чартера и договор аренды.

Договор фрахтования и договор аренды транспортного средства имеют существенные различия, в том числе: По предмету соглашения. Для чартера это услуга по перемещению на транспорте грузов, пассажиров и багажа в конкретное место. Соглашение об аренде подразумевает передачу транспорта в пользование и владение на время.

При сдаче в аренду транспорта с экипажем арендодатель собственными силами реализует управление и техническую эксплуатацию такого средства (ст. В случае с договором чартера этот вопрос не стоит, т. В случае составления договора фрахтования передается вместимость транспортного средства, при соглашении об аренде — транспорт с экипажем или без. Итак, договор фрахтования транспорта следует оформлять в письменном виде. Существенным условием является предмет договора, который необходимо описать максимально подробно, включая сущность предоставляемой услуги, обязательство фрахтователя по оплате, тип транспорта, срок его предоставления, конечный пункт доставки.

В настоящее время этот вопрос регулируется Гражданским кодексом РФ, согласно которому, договор фрахтования – это договор. Что собой представляет договор фрахтования? Договор фрахтования (чартер) является разновидностью договора перевозки. Актуальность темы настоящей работы состоит в том, что договор фрахтования (чартер) - особая разновидность договора перевозки. По договору фрахтования (чартер) одна сторона (фрахтовщик) обязуется предоставить другой стороне (фрахтователю). Отдельные виды обязательств. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. 787 ГК по договору фрахтования (чартер) одна сторона - фрахтовщик. Понятие и методы договора фрахтования. Договором фрахтования судна называют как договор перевозки грузов, пассажиров, багажа.

Договором фрахтования судна называют как договор перевозки грузов, пассажиров, багажа.