Должностная Инструкция Биолога Кдл

Должностная инструкция биолога. I. Общая часть. На должность биолога назначается лицо с высшим образованием, допущенное действующими нормативными документами к осуществлению деятельности в области клинической лабораторной диагностики и получившее сертификат специалиста. Проводит лабораторные исследования в соответствии с возложенными на него обязанностями. Участвует в освоении и внедрении новых методов исследований и оборудования. Участвует в интерпретации результатов лабораторных исследований. Осуществляет контроль за качеством исследований, проводимых специалистами со средним медицинским образованием.

Должностная Инструкция Биолога Кдл

Оформляет бланки исследований и подписывает результаты исследований. Осуществляет мероприятия по проведению внутрилабораторного контроля качества исследований.

Готовит ежемесячные отчеты заведующему лабораторией о проделанной работе и участвует в составлении годового отчета о работе лаборатории. Проводит занятия по повышению квалификации специалистов лаборатории со средним медицинским образованием. Систематически повышает свою профессиональную квалификацию путем чтения медицинской литературы, участия в семинарах и т. Контролирует выполнение средним и младшим медицинским персоналом лаборатории инструкций по охране труда и санэпидрежиму.

Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка и следит за его соблюдением средним и младшим медицинским персоналом лаборатории. III. Права. Биолог клинико- диагностической лаборатории имеет право: 1. Контролировать правильность и своевременность выполнения лаборантами назначаемых исследований. Отдавать распоряжения среднему и младшему медицинскому персоналу лаборатории в соответствии с уровнем его компетенции и квалификации и контролировать их выполнение. Периодически повышать свою профессиональную квалификацию на курсах усовершенствования. Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

Вносить предложения заведующему лабораторией по вопросам улучшения организации и условии труда. Принимать решения в пределах своей компетенции. Принимать участие в работе совещаний, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к его компетенции. IV. Ответственность.

Должностная инструкция биолога должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности биолога, права биолога, ответственность биолога. Предлагаем проанализировать профессионально-должностную структуру КДЛ и представить предложения по разграничению профессиональных компетенций врача КЛД и биолога с учетом сложности выполняемых лабораторных исследований. Должностная инструкция биолога 1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность б. Формы Документов РФ: Должностная инструкция биолога Рекомендуемая форма документа. Высшее профессиональное образование (академическая квалификация: магистр или специалист) по специальности 'Биология', 'Биохимия', 'Биофизика', 'Генетика'.

Должностная инструкция - Биолог. На должность биолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности 'Биология'. Биологи/Биохимики в КДЛ выполняют работу врача КДЛ и должностная инструкция биолога практически ничем не отличается от врача КДЛ.

Несет ответственность за невыполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка больницы.

Должностная Инструкция Биолога Кдл

Должностная инструкция биолога. Архив должностных инструкций на сайте Delo.Trud.ua. Права Биолог клинико-диагностической лаборатории имеет право: 1. Контролировать правильность и своевременность выполнения лаборантами назначаемых исследований.